Ненависть

Затмевающая рассудок

Российские ебеня 19.08.2019 18:55

Вот я побывал в Москве, в гос универе. И понял, что в России больше нет мест, где мне бы еще хотелось побывать. Прикиньте, на 17 миллионов квадратных километров есть только два города, стоящих внимания: Москва и Санкт–Петербург. И все!

Я знаю множество городов России по названиям, но у меня, в худшем случае, есть ассоциация с каким–то пиздецом, в лучшем, ассоциация вообще отсутствует. Называя Челябинск, у меня сразу в голове представляется убитая экология и производственное объединение "Маяк". Называя Норильск, опять же, убитая экология. Кемерово с угольной пылью ассоциируется. Магадан с тюремными лагерями. Грозный с разрухой и войной... Екатеринбург — нет ассоциаций; Рязань — нет ассоциаций. Ростов — нет ассоциаций... Все города безликие по своей сути. В них нет ничего такого, что отличало бы их от остальных таких же. Везде в центре стоит гор администрация со своим памятником Ленину, рядом какой–нибудь парк, фонтанчик, краеведческий музей, пару кинотеатров, рынок, стадион и танк/самолет возле военкомата. В центре бараки, чуть дальше хрущевки и брежневки, а на окраине новостройки–муравейники.
И ладно, про эту безликость уже много чего написано. Но есть и другая вещь, о которой никто не пишет - это люди в этих городах. В России с десяток городов–миллионников, но ни в одном из этих городов не проводятся интересные события и фестивали международного уровня. Все самое интересное, почему–то, происходит в Петербурге и в Москве. А если что–то и пытается происходить в другом крупном городе, то это выглядит убого и уныло. В Спб и Мск есть множество мощных сообществ по интересам, которые известны во всем мире. Они ассоциируются с Россией и по качеству состязаются с мировыми. Но в других города–миллионниках, дай бог чтобы какие–нибудь сходки были, но обычно и их нет. А если проводится фестиваль, то он выглядит ну очень местечковым.
Если в России есть какая–нибудь известная знаменитость, то, с большей долей вероятности, эта знаменитость живет либо в Мск, либо в Спб. И все, что слушает Россия, что смотрит Россия, что читает Россия — это все располагается там же. А в других городах нету даже СМИ, которые вышли бы на федеральный уровень. А корпорации? Если в России и есть какой–нибудь Яндекс, то он в Москве; а Газпром в Санкт–Петербурге. А еще призеры и победители всерос олимпиад... больше 50% — это Москва и Спб, даже после того, как другим регионам снизили проходной балл.
И такое чувство, будто всю российскую культуру, науку, экономику тянут на себе два города (+–20 миллионов), а все остальные (+–120 миллионов) просто бессмысленно существуют. Исчезнет какая–нибудь Рязань, а никто этого даже и не заметит. Ибо хз, что за Рязань и чем они там вообще занимаются. А взорвались какие–нибудь Северодвинск с Архангельском, и что бы потерял мир? А ничего. Даже фондовые рынки на это бы не отреагировали. Будто и не было этих двух городов.
И не надо писать, мол, это все Кремль со своей централизацией натворил. Я все же уверен, что это все зависит от людей. Начнешь кататься чуть дальше от Москвы и Спб, а там деревни, в которых построены современные дома. Все ухожено, облагорожено. А начнешь передвигаться на Сапсане через Новгородскую область, так там страшно в окно выглянуть. Везде какая–то разруха. Люди даже покосившийся забор поменять не могут, хотя живут возле леса.
Другие напишут, мол, бедность и нищета. Но при этом отстаивают свои права и качество жизни именно жители Мск и Спб. В остальных городах–миллионниках никакой полит жизнью и не пахнет. Там вообще ничего нет. Пустота, безжизненность и безнадега. И люди, которым глубоко срать на себя и на свою жизнь.

Российские ебеня

Добавить комментарий

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *