Ненависть

Затмевающая рассудок

Россия 13.10.2019 1:52

И тут даже дело не в политике. Я просто понял, что меня бесит большая часть того, что связано с этой страной.
Начну с управления. Меня ужасно бесят российские города, которые выглядят так, будто они находятся в осаде и их каждую ночь бомбит бомбардировщик. Ни дорог нормальных, ни инфраструктуры приличной, зато много развалин и обшарпанных домов. И я не беру в рассмотрение Москву, Казань, Санкт–Петербург (хотя половина центра находится в аварийном состоянии) и прочие крупные города. Нет. Их там всего 10–15. А по всей России несколько тысяч городов и десяток тысяч поселений. И все они представляют из себя какую–то антиутопию. И ведь люди там живут! Особенно обидно за города, которые России исторически не принадлежали, но которые она за полвека умудрилась "изнасиловать" — это Калининград, Выборг....

Меня бесит воинствующий российский менталитет, который включает в себя ксенофобию, шовинизм, расизм, этатизм и прочие "прелести" загадочной русской души. Особенно бесит, что это все прекрасно сочетается с криминальной культурой, которой пропитаны те же мухосрански Эрэфии.
Меня бесит российский кинематограф, который: что не фильм, то какой–то высер.
Меня бесит российская эстрада с какими–то неадекватными клоунами, которые не слезают со сцены еще с 60х–80х годов. И эти накачанные ботоксные певички. А параллельно им всякие Тимоти, Гуфы, Ак–47 и весь, прости господи, русишь рэп. Где–то совсем в глубине есть неформальная музыка, которая поет о "превосходном виде на ТЭЦ", "я бью женщин и детей, тому что я красавчик" и прочий трэшак. Не понимаю я этого всего. Особенно вспоминая Рахманинова, Чайковского, Прокофьева, Алябьева.
Меня бесит российское телевидение. Этот Комеди–клаб, который даже не улыбает; Аншлаг этот со странным юмором; КВН. Программы о том, как стариканы грят, как им збс жилось в СССР. Скандальные шоу. Политические шоу. Российские сериалы....
Меня бесит российская литература с донцовщиной и патриотическими попаданцами, где Ванька из ГРУ переносится в 20 век и спасает царя; либо убивает Гитлера.
Меня бесят российские сайты, которые плюются своими же создателями и активно монетизируются (привет ВК, МэйлСРУ, Дерти, ЖЖ....)
Меня бесит российский Интернет, где безумно блокируются сайты.
Меня бесит российское радио, из которого доносится российская музыка в кафешках и в парикмахерских. Мне приходится просить людей выключить это, иначе мне станет дурно.
Меня бесит российская элита в виде бандитов, шалав и клоунов.
Меня бесит российская армия с ее дедовщиной.
Меня бесит российская промышленность т.к. она гробит экологию.
Меня бесит российская космонавтика, которая активно проебывает то, чем раньше можно было гордиться.
Меня бесит российская еда, которая некачественная и невкусная.
Меня бесит российское междугороднее сообщение, которое ужасно медленное и не комфортное. (кроме самолетов)
Меня бесит российская строительная отрасль, которая возводит безумные 20+ кварталы очень низкого качества строительства без деревьев, дорог и инфраструктуры. Такие вот антиутопии, на фоне которых даже кварталы из хрущоб кажутся не такими уж и плохими.
Меня бесит российский общественный транспорт с грязными маршрутками.
Меня бесит грязь и пыль везде. Такая вот национальная фишка.
Меня бесит российский климат, в котором большую часть года постоянно холодно, сыро, грязно, серо, и мало солнца. (кроме юга)
Меня бесят ипотечные лица российских людей, которые смотрят на меня так, будто я им под дверь насрал.
Меня бесит российское образование, где подавляющее большинство универов — это шараги, а более–менее только штук 15 на всю страну (которые вошли в программу 5–100).
Меня бесит российская медицина, когда ты должен прийти полуживым и больным в поликлинику, просидеть несколько часов, чтобы врач дал тебе больничный. А самый большой страх попасть в больницу с острым отравлением (в Боткинскую какую–нибудь). И не потому что заболевание страшное, а потому что сама больница как из фильмов ужасов.
Меня бесит российский наебизнес, где все друг друга наебывают, даже клиентов.
Меня бесят российские операторы связи.
Меня бесят российские правоохранительные органы, которых боишься больше, чем преступников.
Меня бесят российские газеты, которые пишутся для слабоумных и которые читать невозможно.
Меня бесит русский язык, на котором всю жизнь общаешься и пишешь, но все равно допускаешь ошибки.
Меня бесит российский спорт и сборные по футболу, по гимнастике, по плаванию... Потому что они постоянно подлизываются к власти, а после карьеры садятся в думу и начинают фигню творить.
Меня бесит российская наука, которая полностью забюрократизирована и которая крутится исключительно вокруг российского чиновничества, отправляя аспирантам прожиточный минимум, а профессорам прожиточный минимум + надбавку.
Меня бесят российские законы, которые друг другу противоречат.
Меня бесят российские работодатели, которые готовы платить высококвалифицированному специалисту 200–500 баксов, но не более т.к. ты все равно мало знаешь, и мы берем тебя исключительно из сострадания. И вообще, там постоянно зарплата будет расти. (вместе с которой будут расти российские цены, лол)
Меня бесят российские работники, которые работают и занимаются какой–то никому не нужной ерундой на заводах, продукция которых никому не нужна (и закупается государством, чтобы сдерживать социальное недовольство). Охранники, силовики, вахтеры, менеджеры... Вся деятельность этих людей вообще в мире никому нафиг не нужна. Эдакий внутренний рынок, который поддерживается исключительно сырьевой базой. Единственные полезные люди — это всякие геологоразведчики, нефтяники и прочие, кто работает с ресурсами.
Меня бесит российская духовность, которая состоит в радикальном реакционизме и фундаментализме ака православный халифат.
Меня бесят российские школы, в которых не то что шкафчиков нет (чтобы дети не таскали огромный тяжелый рюкзак дважды в день в течении недели, приобретая хронический сколиоз), даже душевых комнат нет! Дети побегали, поигрались, а помыться? А хй там! Дома помоетесь. Идите вонять в класс. (из–за этого я принципиально на физру не ходил). Ну и открытые туалеты, чтобы можно было письками мериться.
Меня бесят российские мошенники. Чувство, будто пятая часть населения зарабатывает деньги исключительно мошеннической деятельностью. Всюду лезут и везде пытаются наебать.
Меня бесит российская история, которой... гордятся! Ахуеть! Миллионы смертей, геноцид, гражданские войны, мировые войны, первые места по боевым потерям... Гордимся, блеать!
Меня бесят исключительно российские праздники: 23 февраля, 9 мая, 12 июня. Не то чтобы в других странах не празднуют день победы. Празднуют! Но празднуют день победы во второй мировой войне и празднуют минутой молчания. А у нас особый путь — празднуют день победы Великой Отечественной. И празднуют пьянкой, массовыми гуляниями, пышными церемониями и военными парадами.
Меня бесит российский гимн: Слаааааааафьсяяяяяя свааааабооооодннааайа!... Есть же патриотическая песня Глинки: прекрасная музыка и красивый текст. Нееет! Надо выбрать отвратительный гимн, и сделать его официальным. Слава богу хоть до "Боже, царя храни" не опустились.
Меня бесит российская валюта — рубль, которая на протяжении вот уже сотни лет постоянно обесценивается.
Меня бесят российские банки и их кредиты по 20% годовых.
Меня бесят руссо турисо, которое облико морале.
Меня бесит российское игровое комьюнити с агрессивным и неадекватным народом. Да любое российское комьюнити - те же форумы, где тебя с советом пошлют нахер и отправят гуглить. (хотя не все такие)
...
Да этот список можно продолжать до сотен тысяч символов! Просто сам факт наличия всего этого. И хуже всего, что ты являешься частью этого и ассоциируешься с этим у зарубежных людей. И родиться тут — это такая жопа, что прямо ставит крест на всей жизни; или на половине жизни (если удастся уехать). Ну кроме тех, кто родился в Мск и Спб.
И завидно людям из других стран. Половина стран в мире — это развитые страны; где люди хорошо и счастливо живут; у них нет головной боли в плане бедности; они могут чем угодно заниматься и как удобно жить. У арабов 50/50 — где–то есть нефть и безумное количество денег, а где–то война. У азиатов 75/25, но большая часть из них считаются развитыми. В Южной Америке уровень жизни на уровне России, но климат, природа и водные берега уделывают Россию; и люди там выглядят куда–то более здоровыми и красивыми, чем у нас. В Африке да, пздц, но неграм зато можно не работать; у них на деревьях бананы растут, а еще с неба падает гуманитарка. Красота! Более того, неграм все сочувствуют и приветливо размещают в развитых странах, давая пособия, которые раза в 2–3 превышают среднюю зарплату в России. Т.е. можно не работать и жить лучше тех, кто работает в России.
И только в СНГ все не слава богу. Россия, которая благодаря нефти еще не скатилась в дикую Африку; и страны вокруг нее, которые благодаря российской нефти, еще не скатились в Африку. Причем если Россия скатится в Африку — то это будет в разы хуже, чем сама Африка. Потому что в России климат пздц и чуть что нарушится — часть сдохнет либо от холода, либо от голода; а оставшиеся будут воевать между собой ядерным, химическим, биологическим и прочим оружием и радовать этим весь остальной мир. Такая ситуация, которую даже писатели–антиутописты представить себе не могут.
И самое печальное, что в каждый момент российской истории были вещи, которые действительно были крутыми и радовали мир. В царской России была очень крутая культура. Часть элиты была действительно элитой: с совестью и хорошим образованием. Города в царской России красивые строили, а служба в армии считалась почетной. В СССР был крутой кинематограф, очень сильная техническая наука, космонавтика №1 в мире; города хоть и застраивались серыми домами, но районы выглядели прилично (озеленение, парки, инфраструктура, отсутствие визуального мусора). В 90х было самое лучшее время для российской журналистики; телевидение переживало самые лучшие свои года; законодательная база была одна из лучших и территориальное устройство одно из самых справедливых (что–то более приближенное к федерализму, чем сейчас). Никакой идеологии и прочей духовности. Ну и социальные лифты для молодежи того времени (если взглянуть на сегодняшнюю элиту, где крупные чиновники и бизнесы вышли из низов; мелкий чиновник за 10 лет стал президентом!). В 00х было лучшее время для АйТи сектора и Интернета. Строительный сектор — это когда не серая хрущевка, но и не муравейник. А сейчас как–то даже ничего и нет. Время, когда страна уже даже ничем хорошим выделиться не может. Абсолютно!

Россия

Добавить комментарий

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *