Ненависть

Затмевающая рассудок

Потребительский примитивизм 25.04.2019 20:41

Бесит, что выбор вещей огромен. Но весь этот выбор нивелирован.
Хочется купить качественную и необычную футболку, особые штаны, необычный на вкус йогурт. А вот хуй тебе! В городе дофига всяких магазинов шмоток, но в какой не зайдешь — все одно и то же говно продают. Несколько тысяч шмоток, которые сделаны безвкусно и уебищно, и расклонированы по всем бутикам/шопам. Приходится ходить–ходить–ходить, листать–листать–листать. И вот ты уже просмотрел сотню различных вариантов, и все они уже в глаза тебе ебут. Что–то действительно годного НЕТ! Вообще НЕТ! Я пролистал как–то 76 страниц товаров по 100 товаров на страницу и ни один товар не зашел. Такое говнище, что прям пиздец.

Аналогично с продуктами. Хочется чего–то вкусного и качественного. Вот хлеб. В перекрестке 32 вида хлеба продается. И все до единого — полное говно! Как по вкусу, так и по составу. Идешь в Окей. А там все те же 32 вида хлеба, и все аналогично говно. Вот прямо пиздец. Хоть бы один вид закинули, чтобы как самородок можно было найти и купить. Но нет! Очистили прилавки от годного и заполнили ВСЕ говном.

А чтобы найти или сделать что–то годное приходится ебаца. Ходить по квартирам с нелегальной продажей заграничной еды (да, у нас в Спб такое практикуется), ходить по блогам Девианта, чтобы найти какую–то годную одежду. Загуглить и узнать, что вот это продается в нескольких экземплярах в единственном магазине... в Лондоне. А есть ли доставка из этого магазина в Лондоне? А вот нет! Мне теперь за одеждой в Лондон летать? Я был бы готов заплатить 50–100 евро за действительно качественную вещь, но производитель выпускает ее в паре экземпляров и шлет меня нахй в предложении ее купить и доставить в Спб.
Ну не пиздец ли?

Некоторые вещи из одежды в Рашке вообще не продаются. Приходится ходить в ателье и заказывать это. Выкладывать по 10к рублей за обычный шмот.
Из–за еды приходится к мамке с папкой на другой конец Рашки мотаться, чтобы вырастить, а потом и поесть нормальных огурчиков/помидорчиков (а не пластмассовые на вкус из супермаркета), мед поесть нормальный, яиц домашних.

Справедливости ради, в Рашке есть кустари, которые делают вещи еще лучше, чем даже кустари из–за рубежа. Но знаете что самое забавное? Что эти кустари либо работают 50/50 (зарубежный/российский клиент), заламывая цены для наших людей ибо "а чо? заказов то дохрена. а иностранцы норм платят; и проблем с ними нет"; либо работают исключительно с зарубежными заказчиками, находясь при этом в России (а мне делают чисто из–за того, что я был у них заказчиком на старте их производства; и то, по ценам для европейских заказчиков и когда уже время свободное будет).

Добавить комментарий

Войдите или заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *